nous sommes fiers de nos éleveurs
et de nos partenaires.
Passionnés
& ENGAGÉS
Nos producteurs, qui nous garantissent un lait de qualité, s’engagent à laisser leurs chèvres en pâturage lorsque la météo le permet.
Le reste du temps, ils assurent une alimentation essentiellement fourragère, provenant essentiellement de leur ferme.
Cette pratique, respectueuse du bien-être animal, nous assure un lait d’une qualité incomparable, qui évolue au gré des saisons, apportant une subtilité aromatique unique.
Charge ensuite aux fromagers de transformer dans les 24 heures, ce lait, en savoureux fromages.
Nos éleveurs, passionnés et engagés, travaillent chaque jour dans un esprit de collaboration étroite avec les équipes de la fromagerie (vente de fromage de chèvre).
Impliqués
& Motivés
Audrey et Romain, EARL Oh My Goat, installés au lieu-dit Brégion à Chey (79) à 15 km de la fromagerie des Gors, possèdent 55 hectares, ce qui permet à leurs 315 chèvres de profiter pleinement des verts pâturages.
Plus qu’un changement de vocation, il s’agit d’un total changement de vie pour ce jeune couple de franciliens, qui a réussi avec brio à s’adapter à la vie d’éleveurs dans les deux Sèvres.
Pour faire face aux étés de plus en plus chauds, ils envisagent de planter des arbres au milieu des pâtures pour améliorer le confort de leurs chèvres.
NOS FROMAGES
Mothais-sur-feuilleChabichou du Poitou
Depuis quelques semaines, c’est au tour du Lycée agricole de Melle, récemment converti en Bio, de nous livrer une partie de leur lait. Ceci a été rendu possible grâce au soutien de l’équipe de la coopérative laitière de la Sèvre à Celles sur Belle (79).