Dessert du chef Allan Goichon: Mothais sur Feuille et fraises
Retrouvez les étapes de conception du dessert, un mélange entre la fraîcheur des fraises, la douceur du Mothais sur feuille, le caractère du poivre de timut lié par une note herbacée d’une huile d’aneth. 🌱
Ingrédients:
• de bonnes fraises bio
• un bouquet d’aneth
• poivre de timut
• huile neutre (pépin de raisin, colza)
• Mothais sur feuille crémeux de la fromagerie des Gors
Un régal pour les yeux et pour le palais: parfait mélange entre un excellent dessert et un délicieux fromage.
L’étape la plus longue pour une recette 100% maison sera une huile d’aneth. Pour ce faire on procédera à une infusion dans une huile chauffée (45 degrés) d’un grand bouquet d’aneth propre et sec. Pour les plus pressés, vous pourrez également mixer l’aneth propre et sèche dans l’huile chauffée à cette température si votre mixeur plongeant le permet!
Après avoir bien lavé vos fraises, prenez en la moitié afin de réaliser une compotée. A feu doux, faire ramollir vos fraises avec quelques grains de poivre de Timut. Laissez- la refroidir avant dressage.
Pour le reste de nos fraises, nous viendrons les couper façon carpaccio, soit de jolies tranches plutôt fines.
C’est un dessert des plus rapides puisqu’on passera déjà au dressage.
Tamisez le fond de votre emporte pièce de la compotée fraise-poivre de timut, dressez par dessus vos fraises comme la plus jolie des tartes.
Rajoutez des morceaux généreux d’un Mothais sur feuille de la Fromagerie des Gors. Puis arrosez l’assiette de votre huile à l’aneth et c’est déjà l’heure de la dégustation.