Collaboration Fromagerie des Gors et chef Allan Goichon

Retrouvez les étapes de conception du dessert, somptueux mélange
entre la douceur de la poire, l’acidité du kiwi, la gourmandise du sablé et le caractère de l’anneau des Gors. 

  • Ingrédients:
  • Poires
  • Kiwi
  • Aneth
  • Sucre
  • Beurre
  • Farine
  • Crème liquide entière 30%
  • Anneau des Gors

Un véritable melting-pot de saveurs, de quoi épater vos convives !


On débute par le crumble: on mélange 50 gr de farine avec 25 gr de beurre et 30 gr de sucre. 

On mélange et on émiette le tout dans un plat avant d’enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés.Pour la compote de poire: dans une casserole à feu doux, on fait compoter les morceaux de poires avec de l’aneth, un petit peu de sucre et d’eau.
On coupe le reste de poire en très fines tranches.

On va ensuite découper une moitié du kiwi en brunoise, puis on mixera l’autre partie.


L’anneau des Gors va se travailler en deux textures également. La première sera une crème de chèvre.

Faites chauffer de la crème liquide avec des morceaux d’anneau en
mélangeant jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Pour plus de caractère préférez un fromage de chèvre des Gors affiné/sec.
L’autre texture sera l’anneau des Gors brut déposé en tranches lors du dressage.
Avec les différentes préparations, amusez vous à créer un tableau étonnant de textures et de saveurs.