Accord fromage de chèvre et vin selon Benjamin Formé

Benjamin Formé, chef sommelier à l’hôtel Bristol à Paris, nous a livré sa vision d’un accord fromage de chèvre et vin.

Briquette des Gors 🧀🍷

Vin suggéré : IGP Charentais « Chardonnay » de la Maison Boiteau.

 

Chabichou du Poitou AOP 🧀🍇

Vin suggéré : Savennières « Les Fougeraies » du Domaine Boudignon.

 

Mothais sur Feuille 🧀🥂

Vin suggéré : Solera de Fabrice Pouillon (extra-brut, assemblage Pinot Noir et Chardonnay).

 

Anneau des Gors 🧀🍷

Vin suggéré : Cuvée « Les Romains » du domaine Vacheron (Sancerrois).

 

Sakura NoHa 🧀🍶

Vin suggéré : Un joli saké japonais pour accompagner ce fromage unique.

 

Ces délicieuses associations vous feront voyager entre terroirs et saveurs. Santé ! 🧀🥂🌿

Benjamin Formé en ligne