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#Melle #team #tradition

La Fromagerie Des Gors, située à Melle, en Deux Sèvres, est un petit atelier de fabrication de fromages de chèvre artisanal au lait cru, créé en 1994, au coeur de la grande région caprine du Poitou.

Notre équipe fabrique des Chabichous du Poitou AOP, des Mothais sur feuille, anneaux, losanges, briquettes et autres délices, que nous affinons dans notre haloir avec tout le soin nécessaire à des produits de haute qualité.

Tout en nous inscrivant dans la tradition fermière de notre région, nous avons naturellement intégré les évolutions de la règlementation sanitaire afin de vous garantir des produits sains et de qualité.

La rencontre longtemps attendue avec un producteur de lait bio de la région, a permis que se développe également une petite production de Mothais sur feuille et Chabichous du Poitou, certifiés par fr bio10.

Nos secrets de fabrication ?

  • du lait cru entier, provenant de trois élevages voisins en forte autonomie alimentaire (nourriture des chèvres produite sur la ferme, garantie d’un lien fort au terroir), dont les chèvres sont nourries à l’herbe en pâturage du printemps à l’automne, et au foin en hiver,
  • des maturations longues des laits par repiquage des meilleurs caillés ou sérum des fabrications de la veille,
  • le moulage à la louche,
  • Bref : plusieurs années d’expérience pour apprendre à faire confiance au temps.
Notre atelier est renommé pour son savoir faire. Nous sommes fiers de nos fromages, particulièrement typés, qui sont régulièrement primés dans les concours régionaux et nationaux.
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